Экономические новости

Спрос на золото растет на фоне риторики вокруг Трампа

По результатам торгов 16-го мая американский доллар по отношению к корзине основных валют достиг полугодовых рекордных минимумов, сравнявшись с показателями 9-го ноября, когда в США неожиданную победу одержал Дональд Трамп.

Нынешнее положение дел аналитики также связывают с действиями президента. Ситуация вокруг его команды остается нестабильной, а последние отставки высокопоставленных чиновников, в частности главы ФБР, не добавляют общего позитива валютному рынку.

Эксперты отмечают, что доллар находится под давлением, и действия Трампа пока не обеспечивают изменения динамики. В результате инвесторы значительно больше вкладываются в европейскую валюту, в то время как совсем недавно капитал постепенно покидал «Старый свет».

Одновременно с этим растет цена золота. За день оно прибавило в цене 0,5%, и прирастает стоимостью уже пять дней. Уровень в 1236,4 доллара за унцию является лучшим двухнедельным показателем. Причиной подобной ситуации является повышенный спрос инвесторов, предпочитающих вложения в металл, а не валюту.

Участники биржевых сделок не исключают, что цена унции продолжит расти, и может уже в ближайшее время переступить через порог в 1240 долларов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен