Экономические новости

Square покупает австралийскую финтех-компанию Afterpay

Платежная компания Square Inc., возглавляемая гендиректором Twitter Джеком Дорси, договорилась о покупке австралийской финтех-компании Afterpay Ltd. в рамках сделки примерно на $29 млрд.

Afterpay специализируется на платежах в рассрочку. В сообщении Square говорится, что привлекательность сделки связана с растущей настороженностью более молодых потребителей к традиционным формам кредитов.

Технология Afterpay дает пользователям возможность оплачивать товары с помощью четырех платежей без процентов, при этом получая их сразу же после покупки. Потребители платят комиссию, если пропустили срок платежа.

Компания получает основную часть выручки от розничных продавцов, которые платят проценты от стоимости каждого товара, выбранного покупателем, а также фиксированную комиссию.

Сделка по покупке Afterpay является для Square крупнейшей, пишет The Wall Street Journal. Компания ищет способы более тесно связать свое приложение Cash App и экосистемы продавцов, сказал Дорси в ходе конференц-колла с аналитиками ранее в текущем году. Количество ежемесячно активных пользователей Cash App в июне достигло 40 млн. Валовая прибыль во втором квартале составила $546 млн, увеличившись на 94% по сравнению со вторым кварталом 2020 года.

В сообщении Afterpay, крупнейшей австралийской финтех-компании по рыночной капитализации, говорится, что Square заплатит примерно 126,21 австралийского доллара ($92,66) за бумагу Afterpay, что соответствует премии в размере 31% к цене акций на закрытие торгов в пятницу.

Акционеры Afterpay получат по 0,375 акции Square класса А за бумагу Afterpay. Ожидается, что им будет принадлежать около 18,5% объединенной компании после завершения сделки.

Square Inc. в минувшие выходные также отчиталась о показателях за 2-й квартал. Как говорится в сообщении компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила $204 млн, или 40 центов на акцию, по сравнению с убытком в размере $11,5 млн, или 3 цента на акцию за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль достигла 66 центов на акцию по сравнению с 18 центами на акцию годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне 31 цента на акцию, согласно FactSet. Выручка компании достигла $4,68 млрд по сравнению с $1,92 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал показатель на уровне $5,03 млрд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен