Экономические новости

США намерены контролировать порты Приморья на соблюдение санкций против КНДР

Американские власти одобрили проект новых санкций против КНДР, которые предполагают ограничение международной торговли с Северной Кореей. По данным Associated Press, за этот законопроект выступили 419 конгрессменов, против выступил лишь один из них.

Предполагается, что судам КНДР и государств, которые нарушают резолюции Совбеза ООН против этой страны, будет запрещено находится в водах и портах Соединенных Штатов.

При этом документ содержит положение, согласно которому не позднее чем через 180 дней после даты вступления в силу закона, а затем ежегодно в течение 5 лет, президент должен презентовать в Конгресс отчет о морских и воздушных портах государств, которые нарушают санкции против Северное Кореи.

«Конкретные выводы» должны приводится в отношении портов России, Сирии, Ирана и Китая. В частности, говорится о портах Владивостока и Находки в Приморье и порте Ванино Хабаровского края.

Также конгрессмены предлагают дать полномочия пограничникам и таможенникам США досматривать грузы на суднах, которые были в портах, неоднократно нарушавших санкции ООН против КНДР.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен