Экономические новости

Статданные из КНР не стимулируют рост американских индексов

В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы снижаются, давление на рынок оказывают опасения по поводу состояния мировой экономики на фоне разочаровавших инвесторов статистических данных из Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск снизился на 267,02 пункта (0,75%) и составил 35248,36 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 26,33 пункта (0,59%), опустившись до 4441,67 пункта. Nasdaq Composite снизился на 117,53 пункта (0,79%) и составил 14705,37 пункта.

Акции Walmart Inc. дорожают на 0,7%. Крупнейшая в стране компания розничной торговли планирует нанять специалиста для разработки стратегии в сфере использования криптовалют, стремясь предоставить покупателям возможность оплачивать ими товары по примеру Amazon.com Inc.

Бумаги китайского производителя электромобилей NIO Inc. опускаются на 5,1% на фоне сообщений о гибели водителя электрокара компании с системой автономного вождения.

Котировки акций канадского производителя и продавца спортивной одежды Lululemon Athletica снижаются на 1,7%, несмотря на то, что аналитики J.P. Morgan Chase & Co. повысили ориентир цены бумаг до $450 c $400.

Бумаги компаний, чувствительных к ситуации в экономике, дешевеют. В том числе акции Caterpillar Inc. теряют 1,7%.

Статданные КНР указали на замедление темпов роста промпроизводства и розничных продаж в стране в июле в связи с новой волной ограничительных мер, введенных в ряде китайских регионов из-за распространения COVID-19.

Так, объем промпроизводства увеличился на 6,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, минимальными темпами за 11 месяцев, по сравнению с 8,3% в июне. Повышение розничных продаж в прошлом месяце замедлилось до 8,5% в годовом выражении против 12,1% в июне.

Давление на рынок также оказывают разговоры о возможности того, что Федеральная резервная система (ФРС) США начнет сворачивать меры стимулирования в ближайшей перспективе. Все большее количество представителей регулятора высказываются в пользу начала сворачивания программы выкупа облигаций текущей осенью.

В то же время поддержку котировкам оказывают позитивные квартальные результаты американских компаний.

На текущий момент о превзошедших прогнозы показателях прибыли на акцию во 2-м квартале отчитались 87% компаний, входящих в индекс S&P 500, пишет CNBC. В случае сохранения этой динамики показатель станет самым высоким с 2008 года, когда FactSet стал подсчитывать эти данные.

Аналитики Уолл-стрит сохраняют оптимизм в отношении рынка акций. Из общего числа рекомендаций по акциям, входящим в индекс S&P 500, около 56% составляет рекомендация "покупать", что является максимальным показателем с 2002 года, сообщает Bloomberg.

Опубликованные в понедельник статданные из США указали, что индекс производственной активности Empire Manufacturing за август, публикуемый Федеральным резервным банком (ФРБ) Нью-Йорка, упал до 18,3 пункта с рекордного максимума на уровне 43 пунктов месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне 29 пунктов, согласно Trading Economics.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен