Экономические новости

Темпы ухудшения суверенных рейтингов существенно замедлились

Темпы снижения суверенных рейтингов и пересмотров прогнозов на "негативный", которые резко возросли в начале пандемии коронавируса COVID-19, значительно замедлились с июня и продолжат замедляться в ближайшие месяцы, сообщает Fitch Ratings.

Международное рейтинговое агентство с начала текущего года понизило 36 суверенных рейтингов, причем 12 из них по-прежнему имеют "негативный" прогноз.

В настоящее время в общей сложности 44 государства имеют прогноз "негативный", что является рекордно высоким показателем как в абсолютном выражении, так и в их доле в рейтинговом портфеле агентства (37%), отмечается в сообщении Fitch.

В исторической перспективе (2000-2019 годы) негативный прогноз приводит к снижению рейтинга в 63% случаев (коэффициент конверсии). При этом ухудшение рейтинга происходит в среднем через 9,5 месяца после присвоения ему негативного прогноза.

Исходя из этого в ближайшее время могут быть понижены рейтинги 28 из 44 государств, которые в настоящее время имеют негативный прогноз. Однако аналитики Fitch полагают, что коэффициент конверсии в случае с 

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен