Экономические новости

Трамп привлечет бизнес к восстановлению промпроизводства США

Президент США Дональд Трамп провёл встречу с директорами самых крупных компаний страны.

Целью мероприятия стало привлечение руководителей к созданию новых рабочих мест и восстановлению утерянных позиций в доминирующей роли страны в мировой торговле. Беседа проходила в том ключе, что США должны играть ведущую роль в мировых торговых процессах.

Как заявил после Трамп, он нашёл отклик в сердцах предпринимателей, которые полны решимости, реализовать инициативы, обеспечив людей работой. Мероприятие посетили представители двадцати четырёх местных компаний, среди которых такие гиганты, как Dow Chemical Co., General Electric Co., Lockheed Martin Corp., Campbell Soup Co., Harris Co., Johnson & Johnson, Emerson Electric, Corning Inc., Nucor Corp.

Кроме того, президент не упустил возможности остановиться на важных аспектах предвыборной программы, отметив низкое качество сделок в торговом сегменте. Также не осталась без внимания тема отсутствия разумного баланса в торговле с Китаем и Мексикой.

Трамп уверил, что компании, чья деятельность способствует утечке рабочих мест за рубеж, будут наказаны.

Перед тем, как отправиться на встречу с президентом представители бизнеса подробно изучили реформы, связанные с налогообложением, торговлей, регулированием, трудовыми ресурсами. Участием в процессе отметились такие видные деятели, как Майк Пенс, являющийся вице-президентом, директор Национального экономического совета Гэри Кон, а также министр финансов и старший советник Трампа Стивен Мнучин, являющийся по совместительству его зятем.

Ещё в конце ушедшего года президент одобрил создание рабочей группы, которая займётся вопросами производства. Ливерис, возглавляющий формирование, отметил, что представители бизнеса испытывают воодушевление от того, что действующая власть собирается улучшить ситуацию во всех производственных сегментах.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен