Экономические новости

Цены на нефть ускорили падение

Цены на нефть усилили снижение на торгах в среду и теряют около 2% после подъема более чем на 2% по итогам предыдущей сессии.

Опасения трейдеров, связанные с новой волной COVID-19 в мире, продолжают оказывать давление на рынок. Многие страны, в том числе Китай, вновь вводят карантинные ограничения, и это уже начало сказываться на объемах спроса на нефть, пишет Bloomberg. По данным агентства, не менее четырех азиатских нефтеперерабатывающих компаний намерены в сентябре закупить у Saudi Aramco меньше сырья, чем прописано в действующих контрактах.

"Большинство азиатских стран наращивает темпы вакцинации и в конечном итоге ослабит карантинные меры", - отмечает вице-президент IHS Markit Виктор Шум. Тем не менее, эксперт ожидает, что быстрый рост спроса на нефть, отмечавшийся ранее в этом году, существенно замедлится к концу года.

Данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник, показали сокращение запасов в США на прошлой неделе на 816 тыс. баррелей. Снижение резервов, если оно будет подтверждено официальным докладом Минэнерго в среду, будет зафиксировано по итогам третьей недели подряд.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают, что запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 600 тыс. баррелей, бензина - на 2,4 млн баррелей, дистиллятов - на 600 тыс. баррелей.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:08 мск в среду составляет $69,31 баррель, что на $1,329 (1,87%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $1,34 (1,96%) - до $66,95 за баррель, что ниже итогового значения предыдущей сессии.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен