Экономические новости

Цены на жилье в Британии продолжают расти

Жилая недвижимость в Великобритании продолжает дорожать на фоне существенного превышения спроса над предложением. С 7 февраля по 6 марта средняя цена выставленного на продажу дома выросла на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, до 321,064 тыс. фунтов стерлингов ($446 тыс.). В годовом выражении подъем составил 2,7%, говорят данные риэлтерского портала Rightmove Plc.

Запросы на покупку жилья за указанный период увеличились на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года, отмечают в Rightmove. Спрос поддерживается как налоговыми льготами для покупателей жилой недвижимости, так и желанием людей, вынужденных проводить больше времени дома из-за пандемии, расширить жилое пространство. С начала пандемии власти Великобритании трижды вводили локдаун в стране.

При этом, по словам аналитика Rightmove Тима Баннистера, рынок испытывает "серьезный дефицит продаваемого жилья".

В этих условиях дисбаланс спроса и предложения на британском рынке жилой недвижимости достиг максимального уровня за 10 лет, пишет Dow Jones.

Аналитики Rightmove ожидают, что весной, когда дома традиционно хорошо продаются, цены продолжат расти, и это подтолкнет владельцев жилья к продаже.

"Текущий уровень подъема стоимости домов - 2,7% в годовом выражении, является умеренным по историческим меркам, - говорит Баннистер. - Мы придерживаемся нашего декабрьского прогноза, согласно которому годовой рост цен на недвижимость составит 4%".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен