Экономические новости

TSMC может построить завод по производству чипов в Сингапуре

Ведущий мировой производитель микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. изучает возможность строительства завода по производству полупроводников в Сингапуре на фоне мирового дефицита поставок, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Компания еще не приняла окончательное решение, детали плана пока обсуждаются, однако в ходе предварительных переговоров рассматривается возможность строительства предприятия стоимостью несколько миллиардов долларов.

Власти Сингапура могут помочь с финансированием проекта, компания ведет переговоры с управлением по экономическому развитию Сингапура.

Дефицит полупроводников затронул многочисленные отрасли, включая сектор производства автомобилей, с начала прошлого года.

"Обеспечение устойчивых цепочек поставок необходимых компонентов является одной из ключевых задач правительства Сингапура, и оно следует примеру США и Японии", - отметил один из источников WSJ, знакомый с проектом.

TSMC наращивает инвестиции в микросхемы, широко использующиеся в производстве автомобилей, смартфонов и других устройств. Наличие производственных объектов в большем количестве стран позволит компании быть ближе к покупателям на крупнейших рынках и обезопасить себя от риска ограничений на перелеты в другие страны и других подобных трудностей, говорят топ-менеджеры компании.

В Сингапуре базируются многие производители микросхем, он привлекает компании наличием высококвалифицированных кадров и слаженной экосистемы поставщиков. В Сингапуре широко представлены крупнейшие производители чипов, включая американских GlobalFoundries Inc. и Micron Technology Inc., а также германскую Infineon Technologies AG.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен