Экономические новости

USD/RUB: Санкции учтены в котировках, пора покупать рубль

Чем ближе выходные, тем хуже выглядит рубль. По-прежнему сохраняются рискироста пары USD/RUB к отметке 77,00 и выше.Вчера покупателям не удалось продвинутьсяк уровню 75,00. Вместо этого была пробитаподдержка 75,60, после чего доллар ушелвыше 76,00 рубля.«Россиянину» пришлось сдать позициина фоне дорожающего по всему рынкудоллара. Ралли американской валютыоказало влияние и на рынок энергоносителей.Индекс американской валюты поднималсядо 93,35 пункта, чему способствовал ростдоходности гособлигаций, связанный сожиданиями быстрого восстановленияамериканской экономики за счет новыхстимулов и успешной вакцинации.

Впрочем,не все так критично. Если котировкинефти продолжат расти, рубль почувствуетсебя лучше. Снижение индекса долларатоже должно пойти ему на пользу.

Рубльсегодня дорожает с открытия сессии, аэто говорит о том, что любой позитив, вданном случае снижение индекса доллара,направляет российскую валюту вверх.Между тем давление сохранится, недавниегеополитические угрозы, вероятно,продолжат сдерживать рубль от какого-тоболее или менее серьезного восстановления.Отсутствие негатива может поспособствоватьмедленному росту рубля по отношению кдоллару. Актуальным торговым диапазономв паре USD/RUB остается 75,00–76,00.

Чтоже касается сессии среды, то на рынкахвряд ли произойдут существенныеизменения. Накануне торги на мировыхфинансовых площадках прошли очень вяло.Инвесторы, конечно, могли под конецквартала разогреть ситуацию и задратькотировки, но этого не произошло. Сегоднянастроения вновь нейтральные. Американскиефьючерсы слегка снижались с утра, немногоподрастала нефть.

Такимобразом, пара USD/RUB будет сохранятьдинамику ниже отметки 76,00. Для болеесерьезного роста рубля, как мы видим,нет ни новостных, ни фундаментальныхповодов. Чтобы увидеть новую волнуснижения, тоже нужен толчок, и в этомотношении пока негусто. Если же нагоризонте появятся поводы, покупателипары USD/RUB быстро продвинут котировку кновой цели, которой выступает отметка78,00.

Несмотряна сегодняшний отскок, на российскуювалюту по-прежнему давит усиливший поотношению к корзине валют доллар. Онсегодня снижался, но по-прежнему остаетсяв восходящем тренде. «Американец» влюбой момент может отыграться.

Наэтой неделе в центре внимания рыночныхигроков два события – это заседаниеОПЕК , которое состоится в четверг, ипятничный отчет по рынку труда в США.

Вполнеможет быть, что рублю удастся более илименее спокойно пережить предстоящиедве сессии и закрыться в районе отметки75,00 за доллар. Дело в том, что в пятницуво многих странах будут закрыты биржипо случаю Страстной пятницы. Если долларзафиксируется ниже 75,50, то с ожиданиямипоследующего снижения российской валютыне стоит спешить.

Санкциина новые ОФЗ уже вряд ли нанесутсущественный урон рублю. Риск санкцийв значительной мере учтен в курсероссийской валюты, считают аналитикиРайффайзенбанка. В марте рубль резкоупал к доллару: с 72,60 практически до77,00 против доллара. Определенную рольв этом снижении сыграла антироссийскаяриторика Джо Байдена.

ВING рекомендуют присмотреться сейчас кпокупкам рубля против доллара. Такаясделка, по мнению аналитиков, принесетприбыль с учетом ожидаемого повышенияставки Банком России. Данная мерарегулятора должна перекрыть риск любыхсанкций США. В банке прогнозируютснижение доллара до 73,00 рубля.

Источник: Instaforex




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен