Экономические новости

В 1-м квартале видимое потребление стали в Евросоюзе выросло

По итогам 2-го квартала т.г чистая прибыль ГК "Русагро" выросла на 18% -, до 11,07 млрд рублей, сообщает компания.

EBITDA составила 10,95 млрд рублей (на 59% больше), EBITDA margin выросла на 2 п.п. - до 20%.

Выручка во 2-м квартале увеличилась на 39% - до 54,4 млрд рублей.

Компания также сообщила, что в 1-м полугодии чистая прибыль составила 17,6 млрд рублей против 7,87 млрд рублей годом ранее, EBITDA - 22,1 млрд рублей против 10,2 млрд рублей, EBITDA margin - выросла до 21% с 16% в 1-м полугодии прошлого года. Выручка за этот период составила 104,4 млрд рублей (рост на 45%).

Как заявил гендиректор "Русагро" Максим Басов, процитированный в сообщении, во 2-м квартале компания улучшила рентабельность по EBITDA в сегментах сельского хозяйства (до 48% против 23% годом ранее) и масложировом (до 13% против 12%). Рентабельность по EBITDA в сахарном (снизилась до 26% с 28% годом ранее) и мясном (до 14% с 18%) сегментах обусловлена негативным влиянием более высоких цен на сахарную свеклу и более высокими затратами на корма и охрану здоровья животных, а также дополнительными расходами, связанными с началом работы в Приморье.

По словам Басова, продажи сахара сократились, но это снижение было частично компенсированного ростом цен реализации. Компания продолжила участвовать в мероприятиях по сдерживанию роста цен на сахар и подсолнечное масло. "Так, цена реализации сахара розничным сетям в мешках по 50 кг с заводов не превышала 36 рублей за кг (с учетом НДС), цена реализации подсолнечного масла с заводов в бутылках не превышала 95 рублей за литр (с учетом НДС", - сообщил Басов.

Эти показатели соответствуют ценовым соглашениям, подписанным между Минсельхозом, Минпромторгом, поставщиками и ритейлерами. Срок действия соглашения по сахару истек 1 июня, соглашение по маслу действует до 1 октября этого года.

"Русагро" объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. В конце 2018 года компания приобрела долг масложирового холдинга "Солнечные продукты" и интегрировала часть его активов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен