Экономические новости

В 2021 году конгрессмены США наторговали акциями на $355 млн

В 2021 году члены Палаты представителей и Сената Конгресса США совершили операции с акциями американских и иностранных компаний на сумму $355 млн, пишет MarketWatch со ссылкой на отчет Capitol Trades.

Конгрессмены за год купили акции на сумму $180 млн и продали на $175 млн. Причем республиканцы оказались более активными трейдерами с общим объемом транзакций в $201 млн против $154 млн у демократов.

Самым активным на рынке акций стал член Палаты представителей от Республиканской партии Майкл МакКол - техасец за прошлый год купил ценные бумаги на $31,4 млн и продал на $35,2 млн. На втором месте - демократ из Калифорнии Кханна Ро, который играл на долгосрочное повышение - он купил акции на $33,6 млн, а продал всего на $19,1 млн.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси купила акции на $12 млн, не продав ни одной бумаги.

Отчет Capitol Trades был обнародован на фоне ряда скандалов, связанных со сделками на финансовых рынках с участием должностных лиц, включая высокопоставленных чиновников Федрезерва. В Конгрессе находится на рассмотрении законопроект, который запрещает законодателям торговать акциями, но не содержит запрета на владение ценными бумагами.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен