Экономические новости

В апреле-июне ВВП Индии вырос на 20,1% - рекордный подъем

Экономика Индии в первом квартале 2022 финансового года (апрель-июнь) выросла на 20,1% (год к году), свидетельствуют опубликованные во вторник официальные данные.

Это рекордный подъем, который обусловлен низкой базой сравнения: ВВП страны в том же квартале прошлого года рухнул на 24,4% из-за локдауна, вызванного пандемией COVID-19.

Аналитики в среднем ожидали повышения на 20%, сообщает Trading Economics.

"Показатель ВВП за первый финквартал оказался несколько хуже наших ожиданий в 21,7%. Однако с июля экономическая активность восстанавливается и набирает обороты", - заявил старший экономист Kotak Mahindra Bank Упасна Бхардвадж. По его словам, по мере увеличения темпов вакцинации, экономика "будет и дальше набирать обороты, хотя по-прежнему вызывает настороженность распространение штамма "дельта", сообщает The Economic Times.

Строительная отрасль страны в апреле-июне продемонстрировала рост на 68,3%, производственная - на 49,6%, горнодобывающая - на 18,6%, сельскохозяйственная - на 4,5%. В сфере гостеприимства, торговли, транспорта и коммуникаций был зафиксирован подъем на 34,3%.

В январе-марте индийский ВВП вырос на 1,6%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен