Экономические новости

В Азии дешевеет железная руда

Железная руда дешевеет в ходе сегодняшних торгов на азиатских рынках, поскольку трейдеры не ожидают в этом году традиционного для Китая сезонного повышения спроса.

Это обусловлено как перспективами общего ослабления экономики, так и ограничениями на производство стали, сообщает Bloomberg.

Котировки фьючерсных контрактов на железную руду в Сингапуре снизились на 1,9% - до $153,85 за тонну. В Китае цены упали на 2,2%.

Цены на сырье начали восстанавливаться в последнее время после обвала в июле, при этом осенний строительный сезон предполагал повышение спроса в КНР. Однако власти страны стремятся ограничить выплавку стали в рамках мер по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Даже если в ближайшее время появится сезонный спрос, "трудно изменить слабый прогноз на средне- и долгосрочную перспективу, учитывая общую тенденцию по снижению производства стальной продукции", отмечают эксперты Zhongzhou Futures Co.

Ранее на этой неделе Baoshan Iron & Steel Co., имеющее листинг подразделение крупнейшего производителя стали в Китае, указала на возможность возобновления снижения стоимости железной руды.

Во вторник стало известно, что индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в августе опустился до минимальной отметки с февраля 2020 года на фоне распространения нового штамма COVID-19 "дельта", а также повышения цен на сырье и кампании по сокращению выбросов CO2.

Значение индекса уменьшилось до 50,1 пункта с 50,4 пункта в июле, свидетельствуют данные Государственного статуправления. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя до 50,2 пункта, согласно Trading Economics.

Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, ниже - на ее ослабление. Индекс превышает эту отметку восемнадцать месяцев подряд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен