Экономические новости

В феврале потребительские цены в КНР снизились на 0,2%

Потребительские цены в Китае в феврале снизились по итогам второго месяца подряд, цены производителей выросли максимальными темпами более чем за два года.

Как сообщило Государственное статистическое управление КНР (ГСУ), потребительские цены (индекс CPI) уменьшились на 0,2% в годовом выражении после снижения на 0,3% в январе. Эксперты в среднем прогнозировали дефляцию на уровне 0,4%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Стоимость продуктов питания опустилась на 0,2% по сравнению с февралем прошлого года, причем снижение было отмечено впервые за три месяца. В частности, свинина подешевела на 14,9%.

Цены на одежду уменьшились на 0,5%, потребительские товары и услуги подешевели на 0,2%, транспорт - на 2,2%, аренда жилья и коммунальные услуги - на 0,3%. В то же время стоимость медицинских услуг выросла на 0,3%, образовательных - на 0,6%.

Потребительские цены в Китае в феврале выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы повышения цен замедлились по сравнению с 1% в январе. Аналитики в среднем прогнозировали инфляцию на уровне 0,4%.

Цены производителей (индекс PPI) в КНР в прошлом месяце подскочили на 1,7% в годовом выражении, что является самым существенным ростом с ноября 2018 года. В январе индекс PPI поднялся на 0,3%. Эксперты в среднем прогнозировали повышение цен производителей в феврале на 1,5%.

Относительно предыдущего месяца цены производителей в феврале увеличились на 0,8% после подъема на 1% в январе.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен