Экономические новости

В январе-июне Coca-Cola HBC увеличила производство в РФ

В 1-м полугодии Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG), ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Co. в Европе, произвела в России 1,35 млрд литров продукции, что на 27% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года (1,07 млрд литров), сообщается в пресс-релизе компании.

На заводе в Москве производство выросло на 40% - до 365 млн литров. "Это связано с более высокой температурой воздуха в этом году, что стимулировало дополнительный спрос на напитки компании, а также с отсутствием серьезных ограничений для HoReCa на фоне тех, с которыми столкнулись отели, кафе и рестораны весной 2020 года", - поясняется в пресс-релизе.

"Первое полугодие 2021 года стало временем восстановления объемов выпуска продукции, что показало правильность и долгосрочную эффективность стратегии Coca-Cola HBC Россия. В её основе - изменение рецептуры в сторону снижения сахара, появление новых категорий напитков, улучшение качества сервиса для партнеров на b2b-рынке", - заявил директор завода Coca-Cola HBC Россия в Москве Сергей Сушко, процитированный в сообщении.

Завод работает в Москве c 1994 года. Он располагает семью современными линиями по розливу безалкогольных напитков в пластиковые бутылки и алюминиевые банки, а также сиропов (для оптовых клиентов) - в пакеты объемом 10 и 20 литров. На этом предприятии установлена единственная в России производственная линия по розливу в стеклянные бутылки.

Завод в Ростове-на-Дону в 1-м полугодии увеличил производство напитков на 22% - до 172,6 млн литров. На предприятии выпускается более 66 видов продукции. Оно обеспечивает напитками Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, Краснодарский и Ставропольский края, а также республики Северного Кавказа.

Ростовский завод - единственный из всех российских предприятий Coca-Cola HBC, который разливает напитки в алюминиевые банки 0,25 литра и поставляет их по всей стране.

Завод компании в Екатеринбурге в январе-июне 2021 года произвел более 82 млн литров напитков, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предприятие работает в Екатеринбурге c 1998 года и выпускает более 30 видов безалкогольных напитков. Оно обеспечивает напитками Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Курганскую области, Пермский край, Удмуртию, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Завод в Красноярске за 1-е полугодие выпустил более 38 млн литров напитков, что на 38% выше показателя аналогичного периода 2020 года. Предприятие было пущено в 1996 году. Продукция, помимо Красноярского края, поставляется в Иркутскую область, Хакасию, Забайкальский край, Бурятию, Туву и Якутию.

На заводе в Санкт-Петербурге в январе-июне рост производства составил 12%, до 91 млн литров. Первая партия продукции здесь была выпущена в начале 1996 года.

Coca-Cola HBC работает в 28 странах и обслуживает 595 млн человек. В России компании принадлежат 10 заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области (два завода), Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен