Экономические новости

В июле потребительские цены в Японии снизились на 0,3%

Потребительские цены в Японии в июле уменьшились на 0,3% (год к году), свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

Снижение цен отмечено по итогам десятого месяца подряд, что связано с сокращением объемов потребления в Японии в связи с продолжающейся пандемией COVID-19.

В июне, согласно пересмотренным данным, потребительские цены опустились на 0,5%. Ранее сообщалось об их повышении на 0,2%.

Стоимость транспортных и коммуникационных услуг в прошлом месяце упала на 5,4%, медицинского обслуживания - на 0,5%. Продукты питания подешевели на 0,6%.

В то же время жилье подорожало на 0,6%, коммунальные услуги - на 2,2%, мебель и товары для дома - на 2,4%.

По сравнению с июнем потребительские цены в Японии увеличились в прошлом месяце на 0,2% (0,1% в июне).

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель, отслеживаемый Банком Японии) уменьшились на 0,2% по сравнению с июлем прошлого года. Их снижение отмечено по итогам 12-го месяца подряд. В июне, согласно пересмотренным данным, показатель упал на 0,5%, тогда как ранее сообщалось о повышении на 0,2%. Эксперты, опрошенные Trading Economics, прогнозировали снижение этого показателя в июле на 0,4%.

Потребительские цены без учета свежих продуктов и энергоносителей в прошлом месяце снизились на 0,6% после падения на 0,9% месяцем ранее.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен