Экономические новости

В Москве восстанавливаются пострадавшие отрасли экономики

Среднесуточный оборот пострадавших от COVID-19 отраслей в Москве за первую неделю марта достиг 12,2 млрд руб., это на 24,3% превышает показатель предшествующей недели, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Росту темпов восстановления, помимо ослабления ограничений, способствовали антикризисные меры поддержки экономики, направленные в первую очередь на пострадавшие отрасли, а также увеличение платежеспособного спроса населения, который во многом определяется ситуацией на рынке труда и динамикой зарплат", - пояснил Ефимов, его слова приводят на портале мэра и правительства Москвы.

В сообщении отмечается, что речь идет о таких отраслях, как гостиничный бизнес, туризм, общепит, культура, спорт, бытовые услуги и отдельные сегменты розничной торговли.

Достигнутое в марте значение среднесуточного оборота - 12,2 млрд руб. - также на 2,3% превышает показатель аналогичной недели прошлого года.

Наибольший рост за первую неделю марта 2021 года показала розничная торговля автотранспортными средствами и запчастями, информационным и коммуникационным оборудованием, товарами культурно-развлекательного назначения, текстилем, одеждой и обувью.

Не восстановились пока сферы культуры, организации досуга и спорта, которые показали снижение среднесуточных оборотов на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Ефимова, по состоянию на 10 марта число безработных, зарегистрированных в столичной службе занятости, с начала года снизилось на 37,4%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен