Экономические новости

В Совфеде предлагают ввести запрет на выезд самозанятых граждан за рубеж

Как сообщает «Российская газета», россиянам, осуществляющим деятельность без государственной регистрации, вскоре могут запретить покидать пределы страны.

Валерий Рязанцев, являющийся председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике, заявляет, что до конца текущего года будут регламентированы отношения между государством и самозанятыми гражданами.

На данный момент прорабатывается несколько вариантов. Подобная мера должна послужить сигналом для обывателей, что они имеют социальную задолженность. По словам сенатора, такие граждане не смогут обеспечить себя достойной пенсией, ведь её размер напрямую зависит от вклада каждого конкретного человека в соответствующий фонд.

Исходя из отсутствия стажа, обывателю придётся рассчитывать только на минимальную пенсию, которая полагается по возрасту после шестидесяти пяти лет. Однако, несмотря на столь жёсткие меры, экстренной медицинской помощи самозанятые граждане лишены не будут.

Законодатели планируют поставить подобную категорию людей в условия стимуляции легализации их бизнеса, не используя принуждение. Различные аналитические выкладки позволяют заключить, что количество граждан РФ, работающих нелегально, находится в диапазоне от 12 до 25 миллионов человек.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен