Экономические новости

Возраст молодых семей в Москве увеличили до 35 лет

Мосгордума на заседании в среду приняла в двух чтениях закон о повышении предельного возраста молодых семей с 30 до 35 лет, передал корреспондент "Интерфакса".

Документ вносит изменения в статью 23 закона Москвы N39 "О молодежи".

"Законопроектом мы предлагаем расширить возрастные рамки категории "Молодая семья" в городе Москва и установить их с 30 лет для родителей, как это сейчас сделано, до 35 лет включительно", - сказал, представляя документ, его редактор депутат Кирилл Щитов.

По его словам, данное изменение позволит людям этого возраста воспользоваться московской единовременной выплатой для молодых семей. Она установлена в размере пяти прожиточных минимумов при рождении первого ребенка (90 145 руб. в настоящее время), семи прожиточных минимумов при рождении второго ребенка, десяти прожиточных минимумов при рождении третьего и последующего детей.

Принятие изменений связано с повышением возраста молодежи и молодой семьи до 35 лет на федеральном уровне.

По оценкам, в 2021 году такой мерой поддержки, благодаря закону, смогут воспользоваться дополнительно более 18 тыс. семей.

Московскому бюджету это обойдется примерно в 1 млрд 895 млн руб. в текущем году.

Щитов также отметил, что положения документа будут распространяться на семей, в которых оба супруга проживают в Москве и не достигли возраста 36 лет, но один из них или оба достигли возраста 30 лет.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен