Экономические новости

ВВП Турции в 4-м квартале вырос на 1,7%, слабее прогноза

Экономика Турции в четвертом квартале выросла на 1,7% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют данные статистического института страны (TurkStat). Аналитики прогнозировали повышение на 2,2% в поквартальном выражении, сообщает Trading Economics.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года ВВП в октябре-декабре вырос на 5,9% при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне 7,1%.

В третьем квартале экономика Турции увеличилась на 15,9% относительно предыдущих трех месяцев и на 6,3% в годовом выражении, согласно пересмотренным данным. Ранее сообщалось о повышении на 15,6% и 6,7% соответственно.

За весь 2020 год экономика выросла на 1,8% по сравнению с подъемом на 0,9% по итогам 2019 года. Увеличение объема банковского кредитования почти вдвое во втором полугодии 2020 года смогло частично компенсировать негативные последствия пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений.

Потребительские расходы в четвертом квартале выросли на 8,2%, государственные расходы - на 6,6% по сравнению с аналогичным кварталом в 2019 году.

Импорт товаров и услуг увеличился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, динамика экспорта не изменилась.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен