Экономические новости

Выручка Applied Materials в 3м финквартале подскочила на 41%

По итогам 3-го финквартала, завершившегося 1 августа, выручка одного из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска чипов - американской Applied Materials (SPB: AMAT) Inc. - составила $6,2 млрд, что на 41% выше уровня того же периода прошлого фингода.

Как говорится в сообщении Applied Materials, чистая прибыль компании увеличилась более чем вдвое - до $1,72 млрд с $841 млн годом ранее. Прибыль в расчете на акцию подскочила до $1,87 с $0,91, прибыль без учета разовых факторов - до $1,9 с $1,06. Оба показателя прибыли в расчете на акцию являются рекордными.

Applied Materials прогнозировала скорректированную прибыль в 3-м финквартале на уровне $1,7-1,82 на акцию, выручку - $5,72-6,12 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем ожидали, что эти показатели составят соответственно $1,77 на акцию и $5,94 млрд.

"Applied Materials зафиксировала рекордные показатели, поскольку долгосрочные тренды, поддерживаемые цифровой трансформацией экономики, обеспечили мощный спрос на полупроводниковые компоненты", - заявил президент и CEO компании Гэри Дикерсон.

Согласно прогнозу компании, в текущем квартале ее выручка составит $6,33 млрд плюс или минус $250 млн, скорректированная прибыль - $1,87-2,01 на акцию. Консенсус-прогноз аналитиков для выручки Applied Materials на четвертый финквартал составляет $6,04 млрд, для прибыли без учета разовых факторов - $1,81 на акцию.

Акции Applied Materials подорожали почти на 50% в этом году.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен