Экономические новости

Выручка HP в 3-м финквартале увеличилась на 7%

По итогам 3-го финквартал, завершившегося 31 июля, выручка американской HP Inc. увеличилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 7% - до $15,3 млрд с $14,3 млрд годом ранее. Однако показатель не оправдал прогнозов, эксперты Уолл-стрит в среднем прогнозировали повышение показателя до $15,9 млрд.

Как говорится в сообщении HP, выручка уменьшилась по сравнению со 2-м кварталом, когда она составила $15,9 млрд.

Выручка подразделения по выпуску ПК в 3-м финквартале составила $10,4 млрд, как и годом ранее. Продажи ноутбуков выросли на 2%, настольных ПК - снизились на 7%. Выручка от продажи принтеров подскочила на 24% - до $4,9 млрд.

Главный исполнительный директор HP Энрике Лорес заявил в интервью Barron's, что выручка в третьем квартале могла бы быть выше, если бы у компании были компоненты для производства компьютерной техники в объеме, достаточном для удовлетворения высокого спроса. Он отметил, что речь не идет о дефиците процессоров или чипов памяти, а, скорее о нехватке довольно дешевых компонентов, в то числе контроллеров.

Проблема нехватки компонентов, вероятно, сохранится и в начале 2022 года, добавил Лорес.

По его словам, HP завершила минувший квартал с объемом невыполненных заказов, соответствующим квартальному спросу.

"Сейчас мы продаем все, что можем произвести", - заявил он.

Чистая прибыль HP в 3-м финквартале увеличилась на 57% -до $1,1 млрд по сравнению с $734 млн за тот же период прошлого года. Прибыль в расчете на акцию составила $0,92 против $0,52 годом ранее.

Прибыль без учета разовых факторов составила $1 на акцию, превысив консенсус-прогноз экспертов на уровне $0,84 на акцию.

В 4-м финквартале, согласно прогнозу компании, ее прибыль без учета разовых факторов составит $0,84-0,9 на акцию. Эксперты в среднем прогнозируют этот показатель на уровне $0,8 на акцию.

Акции HP подешевели на дополнительных торгах в четверг. С начала текущего года их стоимость выросла на 18%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен