Экономические новости

Выручка производителей микросхем в 2021 г достигла рекорда

В 2021 году производители микросхем получили рекордный объем выручки на фоне мирового дефицита полупроводников и растущего спроса. Так, совокупный показатель выручки превысил $500 млрд в 2021 году. При этом топ-менеджеры компаний ожидают, что он удвоится менее чем за десятилетие и составит более $1 трлн.

Пандемия коронавируса ускорила тенденцию к цифровизации, включая популярность стриминговых платформ и видеоигр и внедрение компаниями всех видов цифровых инструментов, которые требуют использования микросхем, пишет The Wall Street Journal.

"Путь к отметке в полтриллиона долларов занял 50 лет. Чтобы достичь стоимости в $1 трлн, потребуется от 8 до 10 лет", - сказал главный исполнительный директор GlobalFoundries Inc., одного из крупнейших в мире производителей микросхем по контракту, Том Колфилд.

Мировые продажи микросхем выросли на 25% в 2021 году по сравнению с годом ранее, достигнув рекордных $583,5 млрд, согласно данным исследовательской компании Gartner Inc. При этом компания прогнозирует, что сохраняющийся дефицит предложения приведет к увеличению выручки в отрасли на 9% в текущем году.

Основная доля роста выручки в дальнейшем будет обеспечена продажами более дорогостоящих высокотехнологичных микросхем, которые используются для машинного обучения и высокопроизводительных вычислений, говорит партнер Bain & Co. Питер Хенбери, специализирующийся на полупроводниках.

Гиганты отрасли сохраняют оптимизм по поводу текущего года. Так, южнокорейская Samsung Electronics Co. на прошлой неделе выразила уверенность в том, что ее бизнес в сфере чипов памяти продолжит демонстрировать хорошие результаты. В свою очередь, главный исполнительный директор американской Intel Corp. Пэт Гелсингер сказал, что "2022 год будет только лучше" после того, как компания отчиталась о рекордной выручке за 2021 год.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен