Экономические новости

Westpac продаст бизнес страхования жизни Dai-ichi Life

Westpac Banking Corp., входящий в четверку крупнейших банков Австралии, продаст подразделение страхования жизни австралийской TAL, принадлежащей японской страховой компании Dai-ichi Life Holdings Inc. за 900 млн австралийских долларов ($660 млн), сообщается в пресс-релизе Westpac.

Согласно условиям сделки, при этом Westpac заключит стратегический альянс с TAL, чтобы продолжить предоставлять своим клиентам услуги по страхованию. Сделка будет закрыта во втором полугодии 2022 года, говорится в сообщении.

По словам главного исполнительного директора по бизнесу и стратегии Westpac Джейсона Йетона, сделка станет важным шагом в процессе упрощения работы банка.

Ранее австралийский банк заключил сделку о продаже подразделения общего страхования немецкой страховой компании Allianz SE за 725 млн австралийских долларов. Банк также продал свое подразделение, занимавшееся операциями в Океании, австралийской Kina Securities Ltd., предоставляющей финансовые услуги, за 420 млн австралийских долларов.

Westpac начал избавляться от своих второстепенных активов после того, как в сентябре прошлого года австралийские регуляторы постановили банку выплатить рекордный штраф в 1,3 млрд австралийских долларов за нарушения в сфере противодействия отмыванию денег.

Акций Westpac Banking Corp. по итогу торгов на австралийской бирже в понедельник выросли на 0,96%. Их стоимость увеличилась на 30,9% с начала текущего года.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен