Экономические новости

XRP и Cardano взлетели на фоне новостей

XRP подскочил 11 августа на 23%, превысив отметку $1 впервые с начала июня. За последние 7 дней шестая криптовалюта выросла на 40%.

Cardano прибавил в среду 15% после роста на 10% накануне. За последнюю неделю пятая криптовалюта подорожала на 30%.

XRP и Cardano взлетели на фоне новостей

XRP взлетел после анонса Ripple о сотрудничестве с корейским платежным гигантом Global Money Express (GME). В рамках сотрудничества GME присоединится к RippleNet, глобальной блокчейн-сети Ripple, пишет beincrypto.

GME планирует с помощью RippleNet ускорить и увеличить объем платежей из Южной Кореи в Таиланд, сотрудничая при этом с Siam Commercial Bank, крупнейшим банком Таиланда.

В Ripple отмечают, что Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из самых быстрорастущих. Объем транзакций там увеличивается каждый год на 130%.

Примечательно, что о новом сотрудничестве было объявлено после того, как накануне Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США уличила Ripple в пампе XRP. Ознакомившись с частью корпоративных сообщений Ripple в Slack, ведомство пришло к выводу, что Ripple была в курсе того, как анонсы влияют на цену токена.

Cardano (ADA) растет на фоне заявления основателя проекта Чарльза Хоскинсона о скором раскрытии даты запуска смарт-контрактов в рамках обновления Alonzo, пишет forklog. Апгрейд позволит развертывать приложения децентрализованных финансов (DeFi).

Создатели Cardano придерживаются научного подхода в разработке криптовалюты и запускают смарт-контракты только сейчас, когда аналогичную функциональность уже предлагает несколько конкурирующих проектов.

Недавно разработчики рассказали в своем блоге о выпуске невзаимозаменяемых токенов (NFT) на блокчейне Cardano. Они отмечают, что NFT станут нативными токенами Cardano и не потребуют дополнительных смарт-контрактов, которые используются для их выпуска в блокчейне Ethereum.

Ранее в рейтинговом агентстве Morningstar допустили, что Cardano способен войти в тройку крупнейших криптовалютных активов наряду с биткоином и Ethereum. Чтобы обойти Tether и выбить из тройки Binance Coin, ADA необходимо вырасти еще на 15%.

В июле Cardano Foundation представила план развития на ближайшие пять лет. К 2026 г. организация планирует увеличить пользовательскую базу экосистемы платформы до 1 млрд.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен