Экономические новости

XRP: иск SEC против Ripple может быть отозван — эксперт

Иск SEC против криптовалютного стартапа Ripple может быть отозван, считает бывший член Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Пол Аткинс.

XRP: иск SEC против Ripple может быть отозван — эксперт

По мнению Аткинса, недавно избранный председатель SEC Гэри Генслер может отозвать иск против Ripple, поданный его предшественником Джеем Клейтоном, пишет block-chain24.

Как известно, Генслер хорошо разбирается в криптовалюте и блокчейне. Выступая недавно на слушаниях по его кандидатуре перед Банковским комитетом Сената, Генслер положительно отозвался о блокчейне, биткоине и криптовалютах, назвав цифровое золото «катализатором перемен».

Под руководством прежнего председателя SEC Джея Клейтона, комиссия не была дружественной к криптоиндустрии, отказывала в регистрации новых продуктов и вела судебные тяжбы с компаниями.

Иск против Ripple может быть катастрофической ошибкой со стороны SEC, заявил юрист в сфере криптовалют Джереми Хоган.

Есть вероятность, что стороны уладят дело в досудебном порядке. В январе комиссар SEC Эстер Пирс отметила, что Комиссия обычно решает подобные дела во внесудебном порядке. Однако нет никакой гарантии, что Ripple и SEC сумеют договориться на этот раз. Даже если это произойдет, то не раньше лета 2021 года, пишет beincrypto.

Напомним, регулятор в декабре 2020 года обвинил компанию и ее руководителей в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов XRP.

В феврале Комиссия подала измененную версию иска, сделав основной упор на действиях Ларсена и Гарлингхауса. SEC считает, что они манипулировали ценой XRP и лично получили от продаж $600 млн.

Ответчики ходатайствовали суду об отклонении иска, а CEO Ripple назвал его «регуляторным произволом».

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен