Экономические новости

За полугодие прибыль "Метафракса" по РСБУ выросла в 4 раза

По и тогам 1-го полугодия чистая прибыль ПАО "Метафракс Кемикалс" по РСБУ составила 6,4 млрд рублей, что в 4,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в ежеквартальном отчете компании.

Выручка увеличилась в 1,5 раза - до 14,7 млрд рублей, в то время как себестоимость показала рост всего на 12,5%, до 5,8 млрд рублей. Это позволило предприятию увеличить валовую прибыль в 1,9 раза - до 8,8 млрд рублей.

Прибыль от продаж выросла в 2,6 раза, составив 7,3 млрд рублей.

В сравнении с 1-м полугодием "доковидного" 2019 года выручка "Метафракса" выросла на 11,4%, чистая прибыль - на 18,5%.

В отчете говорится, что на долю экспорта химической продукции во втором квартале этого года пришлось 43,4% ВСЕ продаж готовой продукции. Кроме того, в отчетном периоде компания зафиксировала резкий рост отгрузки уротропина, а также повышенный спрос на остальные сыпучие продукты, в том числе микронизированные.

Согласно бухгалтерскому балансу, долгосрочные обязательства компании увеличились с 43,2 млрд рублей на конец 2020 года до 45,9 млрд рублей на конец июня, краткосрочные - снизились с 6,7 млрд рублей до 6,4 млрд рублей. Кредиторская задолженность сократилась с 2,6 млрд рублей до 2,2 млрд рублей, дебиторская - выросла с 3,9 млрд рублей до 4,2 млрд рублей.

Акционеры ПАО "Метафракс" на годовом собрании 22 июня решили сменить наименование компании на ПАО "Метафракс Кемикалс", утвердили соответствующие изменения в устав и иные документы.

"Метафракс Групп" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Химический дивизион группы включает в себя головное предприятие, а также ООО "Метадинеа" - производство формальдегида и синтетических смол (Пермский край и Московская область), "Метадинеа Австрия" - производство формальдегида и синтетических смол (Кремс, Австрия), АО "Карболит"- индустриальный парк типа brownfield (Московская область). В группу входят торговые ООО "Метафракс Трейдинг", Metafrax Trading International SA (Швейцария), SamyangMeta Ltd (Южная Корея), а также "Инженерно-технологический центр "Метафракс", сервисные "МетаТрансСтрой" и "Метафракс-Информ".

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен