Экономические новости

За прививку от COVID-19 дадут 100 тысяч рублей

В России осенью проведут розыгрыш тысячи денежных призов по 100 тысяч рублей среди граждан, которые прошли вакцинацию от COVID-19.

За прививку от COVID-19 дадут 100 тысяч рублей

"Мероприятие будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди вакцинированных на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Всего будут определены 1 тысяча победителей. Каждый получит по 100 тыс. рублей", — сообщило в среду правительство РФ на своем сайте.

В розыгрыше смогут принять участие россияне, временно проживающие в России иностранные граждане и лица без гражданства старше 18 лет, прошедшие вакцинацию от COVID-19.

За период его проведения победители будут определяться дважды с помощью технологии алгоритма случайной выборки. Оператором лотереи выступит акционерное общество "Гознак".

Для участия необходима подтвержденная учетная записи на ЕПГУ (Едином портале государственных и муниципальных услуг).

Итоги лотереи можно будет посмотреть на официальном сайте бонусзаздоровье.рф, также их опубликуют в СМИ. Кроме того, победителей проинформируют о призе через личный кабинет на портале госуслуг и пришлют push-уведомление.

Денежные призы будут зачисляться на карты "Мир". Для этого победителям необходимо будет не позднее трех месяцев с даты получения уведомления указать номер своей банковской карты в личном кабинете на портале госуслуг. Выплата призов будет производиться в течение полугода.

Это не первый раз, когда власти устраивают розыгрыши призов среди вакцинированных, пишет Forbes. Ранее о подобных инициативах объявляли в разных регионах России: Москва обещала привитым возможность выиграть автомобиль, а людям старше 60 лет — подарочные карты для покупок в магазинах, аптеках, ресторанах и кафе.

Подмосковье предлагало принять участие в розыгрыше квартиры, а Уфа, помимо жилья, разыгрывала смартфоны. В Хабаровске пенсионерам за прививку выдали по десятку яиц перед Пасхой.

Аналогичные способы поощрения применяют и другие страны, например США, Сербия, Таиланд и Польша. Среди самых необычных призов — бесплатное вино, живые коровы, бонусы в приложениях для знакомств и электросамокаты.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен