Экономические новости

Заявки на пособие в США за неделю сократились на 14 тыс.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 14 тыс. - до 385 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США.

Число новых заявок было минимальным за месяц, что отражает постепенное восстановление рынка труда, однако оно по-прежнему существенно выше докризисного уровня, составлявшего около 200 тыс.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 399 тыс., а не 400 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали снижения до 384 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели.

Сокращение числа заявок говорит о том, что распространение нового штамма COVID-19 "дельта" пока не оказывает существенного негативного влияния на экономику, пишет MarketWatch.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, на минувшей неделе снизилось до 394 тыс. по сравнению с пересмотренными 394,25 тыс. неделей ранее.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 24 июля, упало до 2,930 млн - минимума с начала пандемии - с пересмотренных 3,296 млн неделей ранее. Между тем эксперты в среднем прогнозировали сокращение до 3,260 млн.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен