Экономические новости

Золото реагирует на мировые торговые отношения снижением

Спрос на золото снизился из-за обострения торговой войны. Утром в рамках торговой сессии среды цена на драгметалл опустилась ниже отметки 1200 доллара, до 1198,5 доллара за тройскую унцию. За год актив подешевел на 9,79%.

Золото реагирует на мировые торговые отношения снижениемФото: pixabay.com

К 12:18 мск на Нью-йоркской товарной бирже декабрьские фьючерсы снизились в цене на 0,1%, до 1201,00 доллара за тройскую унцию.

Во вторник в своем интервью президент США Дональд Трамп сообщил журналистам о намерении ввести новые санкции против Китая в виде расширения списка облагаемых пошлинами ввозимых товаров на общую сумму 267 млрд долларов в год.

Китай, в свою очередь, запросил у Всемирной торговой организации разрешение на введение ответных тарифов на товары из США на сумму 7 млрд долларов. Мотивом для таких мер стало несоблюдение Соединенным Штатами постановления об антидемпинговых пошлинах.

По мнению экспертов, золото продолжит снижение после заседания ФРС США. По прогнозам аналитиков, по итогам заседания ключевая ставка будет повышена, что ограничит интерес к активам «тихой гавани».

Декабрьские фьючерсы на серебро на COMEX повысились на 0,47%, до 14,220 доллара за тройскую унцию, фьючерсы на медь прибавили 1,09%, и на момент написания статьи торговались у отметки 2,650 доллара за фунт.


Уверенность доллара США давит на российский рубль

Доллар и иена растут ко всем валютам

Цены на нефть заметно растут – ураган и падающие запасы

Фондовые индексы США пошли в рост на фоне успехов технологий


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен