Экономические новости

Золото рухнуло рекордно за много лет — конец ралли?

Золото резко снижается в цене во вторник, упав ниже $1950 и теряя в моменте более $80 (около 4%) на фоне роста доходности казначейских облигаций США (более 13%).

Золото рухнуло рекордно за много лет — конец ралли?

В прошлую пятницу цены установили новый исторический рекорд выше $2070 на фоне снижения процентных ставок и геополитической напряженности.

Цены на золото во вторник могут продемонстрировать самое сильное однодневное снижение за много лет на фоне роста фондового рынка. Склонность инвесторов к риску усилилась на сообщениях о том, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса, пишет DJ Newswires.

"Склонность трейдеров и инвесторов к риску во вторник вновь выросла, отчасти после новостей о регистрации в России вакцины против коронавируса. Рынок пока очень позитивно реагирует на новости из России", — отметил Джим Викофф, старший аналитик Kitco.

Цены на золото упали во вторник из-за фиксации прибыли на фоне укрепления доллара в ожидании соглашения о новых стимулах в США, пишет Reuters.

"Падение было неизбежным, золото было технически перекуплено в течение некоторого времени", — заявила Рона О’Коннелл из StoneX. Тот факт, что цены на золото не продолжили рост, несмотря на растущую геополитическую напряженность, показывает, что многие позитивные факторы для золота уже заложены в цены.

В JPMorgan считают, что рост на рынке золота достиг своего потолка. Американский инвестиционный банк рекомендует инвесторам и дальше хранить часть золота в своем инвестпортфеле, однако в настоящий момент не стоит делать ставку на продолжение роста цены желтого драгметалла.

Ситуация с реальными процентными ставками стала для рынка золота не очень благоприятной. За несколько месяцев инфляция в США смогла вырасти, а при стабильно низких ставках реальные процентные ставки стали больше. Поэтому ситуация с ними стабилизировалась и не стоит рассчитывать на их снижение.

Текущая цена золота отражает предыдущую ситуацию, когда реальные процентные ставки были отрицательными. Таким образом, основная причина роста драгметаллов исчерпала себя.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен