Экономические новости

Золото снижается после утреннего роста во вторник

Утро вторника золото начало с роста на фоне снижения курса доллара США и роста напряженности в торговых отношениях между крупнейшими экономиками мира.

Золото снижается после утреннего роста во вторникФото: pixabay.com

Однако, на 13:00 мск котировки декабрьских фьючерсов незначительно снизились относительно последней цены накануне, потеряв 0,13%. Драгметалл к этому времени торговался по 1198,20 доллара за тройскую унцию.    

Напряжение на финансовых рынках на фоне торговых войн не снижается, несмотря на встречу торговых представителей США и ЕС в Брюсселе в минувший понедельник. По словам Роберта Лайтхайзера, представляющего Соединенные Штаты, переговоры относительно торговых пошлин можно назвать конструктивными. Однако, соглашение в рамках этой встречи подписано не было.

Вместе с тем, внимание участников рынка направлено на развитие торгового конфликта между США и КНР. Президент Америки Дональд Трамп близок к решению ввести пошлины практически на весь перечень товаров, экспортируемых из Китая. В свою очередь, министр иностранных дел КНР отметил, что страна восходящего солнца найдет, чем ответить США.

Серебро на COMEX во вторник торгуется вблизи отметки 14,150 доллара за тройскую унцию, что на 0,25% ниже последней цены днем ранее. Октябрьский фьючерс на платину снизился на момент написания статьи на 0,44%, до 786,50 доллара за тройскую унцию, палладий потерял 0,63%, упав до 958,50. Фьючерсы на медь с поставкой в декабре торгуются вблизи 2,627 доллара за фунт, что на 0,04% ниже последней цены понедельника.


Рубль отыграл почти 1% при поддержке растущей нефти

Доллар падает к евро, но растёт к иене

Фондовые индексы США «живут» хорошей статистикой

Цены на нефть идут вверх вместе с силой очередного урагана


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен