Экономические новости

Фондовые индексы США «живут» хорошей статистикой

Хорошая корпоративная статистика в понедельник, 10 сентября, развернула всё-таки вверх Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite, зато придавила немного Dow Jones Industrial Average.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

Dow Jones Industrial Average снизился на 59,47 пункта (0,23%) - 25857,07.
Standard & Poor's 500 увеличился на 5,45 (0,19%) - 2877,13.
Nasdaq Composite прибавил 21,62 (0,27%) - 7924,16.

Главные факторы риска для американских фондовых индексов неизменны – торговая война с Китаем. Если американцы реализуют и последний список на $267 млрд, то практически все товары из Китая попадут под повышенные пошлины.

Выросла рыночная стоимость производителя электромобилей Tesla Inc. - на 6,1%, Илон Маск собирается изменить управленческий состав компании.

Подешевели акции Apple - на 0,1%.

Увеличились в цене бумаги Ford – на 1,2%. Трамп предложил компании перенести в США производство компактного внедорожника Focus Active, но та не собирается этого делать, так как ожидаемые продажи этого автомобиля в США не превышают 50 тысяч в год.

Снизилась стоимость акций медиакомпании CBS - на 1,5%, здесь ушёл в отставку главный исполнительный директор и председатель совета директоров на фоне обвинений в сексуальных домогательствах.

Упала капитализация поставщика IT-услуг государственным заказчикам Science Applications International Corp. - на 9,1%, компания приобретает конкурента - Engility Holdings за $2,5 млрд, включая задолженность в размере $900 млн.

Выросла цена бумаг крупнейшей американской компании в сфере проката различного оборудования United Rentals Inc. - на 5,1%, здесь тоже покупают конкурента - BlueLine Rental за $2,1 млрд.

Упали котировки акций Snap Inc. - на 1,9%, главный директор по стратегии намерен покинуть компанию.

Подорожали акции строительной компании Hovnanian Enterprises - на 3,3%, здесь убытки, но в несколько раз меньшие, чем предполагалось - 1 цент на акцию вместо 6.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен