Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели настроены на продолжение роста

  • Потребительские расходы в США в августе выросли, потребление снизилось.
  • Индекс производственной активности в США оказался выше ожиданий. 
  • Доходность американских гособлигаций снижается.
  • В Гонконге приостановлена торговля акциями китайского девелопера Evergrande.
  • Фьючерс на индекс SP500 торгуется в минусе.
  • В понедельник состоится встреча ОПЕК.

По итогам недели почти все основные валюты показали падение. Наибольший спад по отношению к доллару США показала единая валюта (-1,09%). Меньшее падение зафиксировали новозеландский доллар (-1,05%), британский фунт (-0,90%), франк (-0,67%) и иена (-0,29%). Подорожали только канадский доллар ( 0,02%) и австралийский доллар ( 0,14%). 

В пятницу, 1 октября, по итогам дня евро закрылся повышением на 0,25% на уровне 1,1607. За неделю евро подешевел на 0,96%. В последний торговый день индекс доллара снизился до 94,00 пунктов на фоне снижения доходности 10-летних гособлигаций США, а также фиксации прибыли перед выходными. Недельный рост DXY составил 0,76%.

Пятничные данные по США оказались неоднозначными. Индекс доллара отреагировал ростом на статистику, но не смог противостоять продажам перед выходными.

Потребительские расходы в США в августе выросли, потребление снизилось. Базовая инфляция, измеряемая индексом цен расходов на личное потребление (PCE), без учета волатильных продовольственных и энергетических компонентов, не изменившись по сравнению с июлем. Индекс производственной активности в производственном секторе в стране оказался выше ожиданий. 

Индекс производственной активности в США увеличился до 61,1 в сентябре против 59,9 в августе (прогноз был 61,0).

Доллар остается сильным на ожиданиях сокращения покупок активов ФРС США в ноябре и возможного повышения ставок в следующем году.  Падение доллара было ограниченным, поскольку остается нерешенным вопрос по лимиту госдолга США.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 17:00 США объявят об изменении производственных заказов за август.
  • Состоится встреча стран-экспортеров нефти и встреча ОПЕК-JMMC.

EURUSD: покупатели настроены на продолжение роста

Текущая ситуация:

В понедельник с открытия рынка фьючерс на индекс доллара снижался до 93,91. Падение остановили новости из Гонконга, где приостановили торговлю акциями китайского девелопера Evergrande. Соответственно, была остановлена торговля всеми структурированными финансовыми инструментами, относящимися к компании.

В Китае ЗОЛОТАЯ НЕДЕЛЯ (национальный праздник). Биржи не работают до пятницы. Видимо, из-за праздника влияние на валютный рынок было ограниченным.  Фьючерс на S&P500 ушел в минус, тогда как доходность 10-летних облигаций США продолжает снижаться, чем оказывает давление на доллар.

Технический анализ

На момент написания обзора евро стоит 1,1605. Основные валюты торгуются в плюсе. Наибольший рост показывает новозеландский доллар. До среды он будет пользоваться популярностью, поскольку трейдеры ожидают повышения ставки РБЗН в среду.

Новостной фон на понедельник скудный. Из важных событий стоит выделить встречу ОПЕК и отчет с данными по промышленным заказам в США. На часовом ТФ техническая картина благоприятная для того, чтобы покупатели пробили сопротивление 1,1610 и продолжили рост в направлении трендовой линии от 1,1748.

Учитывая, что Китай отдыхает до пятницы, сегодня следим за динамикой доходности US10Y и фондовых индексов. Если покупатели не смогут пройти 1,1610 до 15 мск, то новое наступление стоит ожидать от уровня 1,1570 во вторник с 3 часов по терминалу МТ4.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен