Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Цена Brent поднялась выше $80 за баррель

В понедельник, 4 октября, цены на нефть после обнародования решения ОПЕК показали бурный рост: цена Brent выросла на 2,6%, легко преодолев психологически значимый барьер в $80 и поднявшись до $81,02 за баррель, а цена WTI выросла на 2,46% до нового максимума в $77,4 за баррель.

Страны-участницы ОПЕК приняли решение сохранить в октябре запланированные ранее уровни добычи нефти, предполагающие увеличение добычи на 400 тыс. б/с в месяц, а также – провести очередную встречу министров 4 ноября. Российский министр энергетики Александр Новак после встречи ОПЕК заявил в интервью, что ситуация на мировом рынке нефти улучшилась, но из-за новых штаммов коронавируса остается риск снижения спроса и цен на нефть, причем уже в 4 квартале текущего года, в связи с чем ОПЕК пока не спешит увеличивать добычу выше запланированных объемов.

Сегодня рост цен на нефть продолжается, но более медленными темпами: цена Brent в данный момент растет на 0,57%, а цена WTI - на 0,4%. На сегодня мы прогнозируем новый коридор по цене Brent в $81-82 за баррель.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен