Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Золото: рост будет, но не сейчас

Цены на золото консолидируются в широком диапазоне $1745-1771 за тройскую унцию. Пока нет веских оснований для выхода за пределы это коридора, но что дальше?

С одной стороны, есть дорогой и уверенный в себе доллар, который опирается на ралли в доходностях американских гособлигаций. Здесь ждут от ФРС сокращения объемов выкупа активов с рынка уже в ноябре - и очень этому радуются. Пока доллар силен, у золота мало поводов для роста.

С другой, финансовые рынки пришли к необходимости коррекции, так как «пузыри» на площадках надулись нешуточные. Здесь присутствует определенный спрос на безопасные активы, и в этом качестве золото себя отлично проявляет. 

Стоит обратить внимание, что инфляция в США постепенно нарастает. Обычно золото является хорошим инструментом хеджирования инфляционных рисков, поэтому ситуация со среднесрочным трендом тут не такая уж и однозначная.

В комплексе можно говорить о том, что пока золото останется в «боковике» с шансом на дополнительное ослабление. Однако в глобальном разрезе вероятность для возвращения к росту цены у него все же есть.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен