Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Противоречивые новости сдерживают рост цен на нефть

В понедельник, 11 октября, на нефтяном рынке обошлось без перемен, цены эталонных марок продолжили уверенно обновлять максимумы: цена Brent выросла на 1,27%, до нового рекорда в $83,17 за баррель, а цена WTI повысилась на 1,2%, до $79,95 за баррель, хотя в течение дня тестировала $80.

Резкий рост цен на уголь в Китае и Европе, превысивший уже $220 за тонну, способствует росту спроса на нефть, которая подорожала с начала года не так сильно, как газ и уголь. Кроме того, Всемирный банк обновил прогнозы по росту мировой экономики, повысив прогноз восстановительного роста мирового ВВП в 2021 году до 5,7%, и эта новость создает дополнительный позитивный фон для роста сырьевых рынков.

Сегодня с утра цены на нефть рост цен на нефть немного замедлился, вероятно, на сообщениях в СМИ о возможном кризисе в Китае, который может случиться из-за роста цен на энергоресурсы: цена Brent в данный момент повышается пока только на 0,18%, а цена WTI - всего на 0,1%, находясь вблизи значимого уровня в $80 за баррель. Наши сегодняшние ожидания по цене Brent по-прежнему остаются в рамках $83-84 за баррель.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен