Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар восстановилась до 1,1665

  • Золото подорожало на фоне тяги к риску, ослабления доллара и снижения доходности в США. После выступления Пауэлла растеряло прибыль.
  • Пауэлл подтвердил планы ФРС по сокращению закупки активов и отправляет золото вниз.
  • В октябре индекс деловой активности в сфере услуг и композитный индекс деловой активности от Markit превзошли ожидания.
  • Индекс деловой активности в производственном секторе США за октябрь разочаровал.
  • Доходность 10-летних облигаций к закрытию торгов вернулась к уровню 1,636%.
  • Девелопер Evergrande объявил о планах уделять приоритетное внимание росту своего бизнеса по производству электромобилей. Возобновил работу по 10 проектам.
  • В Китае за выходные выросло число заражений Covid—19.

По итогам недели большинство основных валют продемонстрировали рост. Наибольший прирост по отношению к доллару США показал новозеландский доллар ( 1.07%). Меньшее повышение зафиксировали швейцарский франк ( 0,76%), австралийский доллар ( 0,67%), японская иена ( 0,64%), евро ( 0,43%), британский фунт ( 0,05%).  Снижение показал канадец (-0,07%).

В пятницу, 22 октября, по итогам дня пара евро/доллар повысилась на 0,17%, до 1,1643. На азиатской сессии цена проседала до 1,1620 и была очень волатильная на европейской и американской сессиях. Евро получил поддержку от роста кросса после выхода британской статистики. Розничные продажи в Великобритании оказались хуже ожиданий. В итоге британский фунт не смог извлечь выгоду от возросшего аппетита к риску по другим активам.

Экономическая активность в производственном секторе США продолжала расти в октябре, хотя и медленнее, чем в сентябре, при этом производственный индекс PMI от Markit снизился до 59,2 (предварительный) с 60,7 (прогноз был 60,3).

Основные валюты и драгметаллы оказались под давлением после комментариев главы ФРС США Дж.Пауэлла.  Он подтвердил план ЦБ по сокращению покупок облигаций и преуменьшил вероятность повышения процентных ставок в ближайшие месяцы. Также он добавил, что высокая инфляция, вероятно, сохранится и в следующем году. В Банке по-прежнему ожидают, что инфляция вернется к целевому уровню 2%, когда исчезнут проблемы с поставками.

Рынок отреагировал покупками доллара, оказывая давление на фондовые рынки и сырьевые товары. Доходность 10-летних облигаций подскочила до 1,676% и к закрытию торгов вернулась к уровню 1,636%. В итоге индекс доллара все равно закрылся снижением.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 в Германии выйдут три индекса IFO.
  • В 13:00 выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.
  • В 16:00 с речью выступит член MPC Банка Англии Сильвана Тенрейро.

Пара евро/доллар восстановилась до 1,1665

Текущая ситуация:

На торгах в Азии основные валюты торгуются в плюсе, кроме йены. В лидеры выбились новозеландский и австралийский доллары. Участники рынка проигнорировали новость о том, что в Китае за выходные выросло число заражений Covid—19 и власти ожидают дальнейшего распространения вируса.

Спрос на рисовые активы вырос на фоне новостей от Evergrande. Девелопер объявил о планах уделять приоритетное внимание росту своего бизнеса по производству электромобилей, а не основным операциям с недвижимостью. В выходные дней глава компании заявил, что возобновилась работа над более чем 10 проектами в Шэньчжэне, Дунгуане и других городах.

Новость позитивная для рискованных активов, но есть фактор, который продолжит оказывать негативное влияние на рынок. Evergrande на минувшей неделе заплатил проценты по долларовым облигациям. Дефолт оттянули. Следующий льготный период заканчивается 29 октября. Ближе к этому числу у участников рынка появятся новые волнения.

Технический анализ

Новая неделя для покупателей началась хорошо. Пара восстановилась до 1,1665. Покупатели удержали поддержку на уровне 1,1620 благодаря ралли пары евро/фунт и слабой британской статистике.

Пауэлл все что нужно, сказал. Приближается заседание FOMC. Эксперты ожидают сокращения QE на 15 млрд долларов. В цены сокращение заложено. Если спрос на рисковые активы сохранится в понедельник и вторник, то при снижающейся доходности 10-летних облигаций покупатели постараются поднять курс до 1,1725. 

Возвращение курса к уровню 1,1620 наоборот усилит давление на покупателей. К. Лагард настаивает на том, что скачок инфляции временный и ЕЦБ продолжит выкупать облигации. Если у покупателей цель 1,1725, то у продавцов цель на уровне 1,1575.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен