Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть пока приостановили рост

В понедельник, 25 октября, цены эталонных марок нефти показали довольно редкое в этом году разногласие в направлениях движения: если цена Brent немного выросла, на 0,09%, до $85,06 за баррель, превысив психологически значимую отметку в $85, то цена WTI, наоборот, довольно чувствительно упала, на 0,63%, до $83,28 за баррель.

Вице-премьер правительства РФ Александр Новак заявил в интервью, что на ноябрьской министерской встрече страны ОПЕК обсудят текущие параметры увеличения добычи нефти на 400 млн б/с, намекнув, что пересмотра этих параметров не планируется. Заявление Новака, как и сделанное накануне аналогичное заявление министерства энергетики Саудовской Аравии, стало сигналом на покупки фьючерсов на Brent, в то время как котировки WTI снижались на опасениях роста инфляции и связанного с этим замедления экономического роста в США.

Сегодня с утра цены обеих эталонных марок нефти идут вниз: цена Brent снижается на 0,36%, не удержавшись на достигнутом вчера максимуме в $85, а цена WTI падает на 0,5%, баррель снова торгуется ниже $83. На сегодня ожидаем коридор цен Brent в $84-85,3 за баррель.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен