Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Американский рынок демонстрирует уверенный рост

Фондовый рынок США завершил торги в четверг, 28 октября, уверенным ростом за счет усиления позиций в секторах промышленности, потребления и потребительских товаров. Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,68%, индекс S&P 500 вырос на 0,98%, индекс NASDAQ Composite укрепился на 1,39%.

Главная новость четверга – переименование Facebook в Meta. Об этом сообщил Марк Цукерберг на конференции Facebook Connect. Смена названия призвана отразить новую цель компании Facebook, заключающуюся в построении метавселенной, которая основана на продуктах компании. Цукерберг отметил, что новый бренд акцентирует внимание на том, что в будущем человек откажется от привычных экранов и будет ощущать эффект присутствия в виртуальной реальности. Также был представлен новый продукт MetaVerse с виртуальными аватарами. Глава компании пообещал, что в будущем пользователям Meta не будет нужен Facebook для использования других сервисов. При этом социальную сеть Facebook ребрендинг материнской компании не коснется. Она сохранит свой логотип и нынешнее название. Приложения Instagram, Messenger и WhatsApp также сохранят свои названия. Акции Meta будут торговаться под новым тикером MVRS с 1 декабря. При этом стоимость бумаг Facebook снизилась на 1,14%, до 312,22$.

Американские индексы, отражающие состояние экономики, вопреки слабым данным о динамике ВВП США демонстрируют рост. Прогнозное значение роста ВВП составляло 2,7%, но фактическое составило 2,0%. Динамика Американского рынка остается положительной благодаря сильной финансовой отчетности крупных компаний предоставленной за III квартал.

-      Акции Ford Motor Co поднялись по итогам торгов на 8,7%, стоимость 1 акции –  16,86$.  Американский автопроизводитель сократил чистую прибыль и выручку в III квартале, но объявил о намерении возобновить выплату дивидендов, а также улучшил свой прогноз прибыли на 2021 год.

-      Акции компании Apple прибавили в цене 2,5%, стоимость 1 акции – 152,57$. Квартальный отчет о доходах превзошёл ожидания аналитиков и побил прогнозы.  Доход на акцию составил 1,24$, при прогнозе 1,23$, однако прибыль в III квартале оказалась ниже прогноза в 84,85B$ и составила 83,36B$.  Компания не предоставила своих прогнозов на следующий квартал, вероятнее всего это связано со сбоями в поставках. При этом на премаркете стоимость бумаги падала, но на основной сессии отросла в связи с тем, что общая трендовая ситуация по сектору остается восходящей.

-      Акции Caterpillar Inc выросли на 4,1%, стоимость 1 акцию – 16,86$. Производитель оборудования для дорожного строительства и горнодобывающей промышленности по итогам отчетов за III квартал увеличил свою чистую прибыль более чем вдвое, однако выручка компании оказалась хуже прогнозов.

Настроение участников рынка сохраняется позитивным. Индексы продолжили свой рост, основанный на сильных корпоративных отчетах за III квартал. Прогноз на закрытие недели остается положительным, впереди нас ждет множество важных квартальные отчеты крупных компаний, таких как Exxon Mobil, Chevron, Industrial Commercial Bank of China.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен