FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 6.00/10
61% положительных отзывов
Реальный

Анализ отчетов COT на 22.04.2018 по паре AUD/USD

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу AUD/USD на 7.1 тыс. контрактов до 8.3 тыс. Крупные спекулятивные игроки наращивают чистую позицию на продажу вторую неделю подряд. Чистая позиция стала максимальной с начала января.

Хеджеры (COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку AUD/USD на 1.4 тыс. контрактов до 8.1 тыс. Хеджеры-операторы наращивают чистую позицию на покупку третью неделю подряд.

Открытый интерес снизился на 4.7 тыс. контрактов до 120.4 тыс.

Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) вырос за неделю на 0.24 до 1.27.

Резюме: данные отчетов COT по AUD/USD отражают рост медвежьих настроений по австралийской валюте, особенно среди крупных спекулянтов. После сокращения чистой позиции на рост AUD/USD, трейдеры уже несколько недель наращивают чистую позицию на снижение австралийца. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению AUD/USD.

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция – это разница между числом контрактов на покупку и продажу (зеленая линия на графике – чистая позиция крупных спекулянтов; синяя линия – чистая позиция хеджеров). Открытый интерес – это сумма всех открытых позиций на рынке.

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен