Экономические новости

Акции США снизились вчера на росте доходности US Treasuries

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы снизились на фоне роста доходности казначейских облигаций США.

Доходность десятилетних US Treasuries повышалась до 1,49%, отмечает CNBC. Рост доходности гособлигаций вызывает обеспокоенность по поводу стоимости акций и ускорения инфляции. Высокая доходность может особенно сильно отразиться на акциях технологических компаний, которые больше полагаются на заимствование.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 121,43 пункта (0,39%) и составил 31270,09 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 50,57 пункта (1,31%) - до 3819,72 пункта. Nasdaq Composite потерял 361,04 пункта (2,7%) и составил 12997,75 пункта.

Цена бумаг DraftKings Inc. вчера упала на 4,1%. Компания, предоставляющая платформу для фэнтези-спорта и ставок, заключила соглашение с провайдером спутникового телевидения Dish Network Corp. об интеграции ее приложения с телеплатформой Hopper.

Котировки акций Lyft Inc. подскочили на 8,2%. Сервис заказа такси сообщил, что последняя неделя февраля стала для него лучшей по объему перевозок с начала пандемии. Lyft улучшил свой прогноз на первый квартал. Теперь компания ожидает, что ее чистый убыток составит $135 млн, а не $145-150 млн, как прогнозировалось ранее.

Бумаги Las Vegas Sands подорожали на 1,3%. Оператор казино заключил сделку о продаже недвижимости в Лас-Вегасе Apollo Global и VICI Properties за $6,25 млрд.

Акции CMC Materials Inc. выросли в цене на 1,4%. Поставщик шламов для химико-механической планаризации для производства полупроводников повысил дивиденды на 4,5% - до $0,46 на акцию.

Инвесторы вчера также оценивали статданные. Согласно данным Automatic Data Processing (ADP), число рабочих мест в частном секторе экономики США в прошлом месяце увеличилось на 117 тыс. Экономисты прогнозировали рост на 177 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics. Согласно пересмотренным данным, в январе число рабочих мест увеличилось на 195 тыс., а не на 177 тыс., как сообщалось первоначально.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в феврале снизился до 55,3 пункта по сравнению с 58,7 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Снижение показателя стало неожиданностью для аналитиков, в среднем прогнозировавших сохранение индекса на уровне предыдущего месяца, сообщает Trading Economics.

Между тем президент США Джо Байден накануне заявил, что страна будет иметь достаточный запас вакцин против COVID-19 для вакцинации всех взрослых американцев к концу весны.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), от коронавируса в стране привито более 51 млн человек, включая 26,1 млн, которые получили обе дозы вакцины. Средний суточный прирост новых случаев заражения COVID-19 в США на прошлой неделе сократился на 19% по сравнению с предыдущей неделей - до 65,5 случаев, отмечает MarketWatch.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен