Экономические новости

Allianz прекращает страхование нового бизнеса в России

Германская страховая компания Allianz SE прекратит страхование нового бизнеса и не будет осуществлять новые инвестиции в России, говорится в сообщении компании.

Компания "решительно" сокращает присутствие в России "в установленном порядке", отметила представитель Allianz. Кроме того, страховщик отказывается от инвестиций в России и Белоруссии, добавила она.

Как сообщил страховщик, на долю его операций в России и на Украине пришлось менее 0,2% выручки и операционной прибыли компании в 2021 году. Общий объем инвестиций в эти страны составляет около 0,3% инвестиционного портфеля в размере 808,5 млрд евро, отмечается в сообщении компании.

Allianz заморозил портфель в России и Белоруссии до начала конфликта на Украине и не будет инвестировать в эти страны в дальнейшем, сообщила представитель компании. При этом страховщик не будет принимать решения о списаниях в связи с бизнесами до конца марта.

Днем ранее швейцарская перестраховочная компания Swiss Re сообщила, что приостановит новые деловые операции в России и пересмотрит текущий статус деловых отношений в РФ и Белоруссии.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен