Экономические новости

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

Основные индексы американского фондового рынка снижаются на фоне роста доходности гособлигаций США. По итогам торгов в понедельник американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индикатор Dow Jones Industrial Average завершил сессию на новом рекордном максимуме, несмотря на падение акций финансового сектора на фоне принудительного закрытия позиций хедж-фонда Archegos Capital Management. S&P и Nasdaq снизились.

Доходность 10-летних US Treasuries во вторник поднялась до 1,77% годовых, максимума с января 2020 года. Процентная ставка пятилетних гособлигаций американского казначейства выросла в ходе торгов до максимальных за 13 месяцев 0,95%.

"Последние колебания, похоже, связаны с возобновившимися опасениями по поводу инфляции", - говорит инвестиционный аналитик XM Мариос Хаджикириакос, которого цитирует MarketWatch.

Американский рынок госбумаг падает с января текущего года на фоне оптимизма инвесторов в отношении перспектив экономики США благодаря появлению вакцин от коронавируса, пишет Financial Times. Бюджетные стимулы вместе с мягкой денежно-кредитной политикой Федеральной резервной системы (ФРС) также способствуют росту ожиданий усиления инфляции, что толкает вверх доходности US Treasuries.

Инвесторы также ожидают выступления президента США Джо Байдена, который планирует в среду представить план инфраструктурных расходов. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в эфире Fox News, что вторая часть плана, касающаяся финансирования здравоохранения и поддержки по уходу за детьми, будет представлена в апреле.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:01 мск опустился на 68,27 пункта (0,21%) и составил 33103,1 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 16,49 пункта (0,42%) - до 3954,6 пункта.

Nasdaq Composite потерял 100,78 пункта (0,77%) и составил 12958,87 пункта.

Во вторник дешевеют акции крупных технологических компаний. Капитализация Apple Inc. уменьшается на 1,7%, Microsoft Corp. - на 1,3%, Amazon.com Inc. - на 0,9%.

Цена бумаг PayPal Holdings Inc. уменьшается на 0,5%. Оператор платежной системы сообщил, что позволит американским клиентам оплачивать покупку товаров криптовалютой.

Акции ViacomCBS Inc. дорожают на 3,6% после падения почти на 7% по итогам торгов в понедельник. На прошлой неделе акции понесли существенные потери, связанные с принудительным закрытием позиций хедж-фонда Archegos Capital Management.

Бумаги Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley прибавляют 2,1% и 2% соответственно после снижения накануне. Американские банки смогли ограничить свои потери в связи с закрытием позиций Archegos Capital Management, продав большие объемы акций раньше других крупных банков, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен