Экономические новости

Американские фондовые индикаторы слабо изменились вчера

На торгах во вторник американские фондовые индексы не продемонстрировали существенных изменений в ожидании новой порции финансовых отчетов компаний и итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 3,36 пункта (0,01%) и составил 33984,93 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 0,9 пункта (0,02%) - до 4186,72 пункта. Nasdaq Composite потерял 48,56 пункта (0,34%) и завершил торги на отметке 14090,22 пункта.

Накануне индикаторы S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 0,18% и 0,87% соответственно, достигнув рекордных максимумов, тогда как Dow Jones потерял 0,18%.

Котировки акций United Parcel Service Inc. взлетели вчера на 10,4% Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки в 1-м квартале получила финансовые показатели лучше ожиданий.

Акции Tesla Inc. подешевели на 4,5%. Американский производитель электромобилей завершил 1-й квартал 2021 года с рекордной прибылью, однако выручка компании оказалась немного хуже прогнозов рынка.

Цена бумаг General Electric Co. снизилась на 0,6%. Американский концерн в 1-м квартале зафиксировал чистый убыток в $2,87 млрд, при этом скорректированная прибыль оказалась лучше, чем ожидалось, а выручка не дотянула до прогнозов.

Рыночная стоимость 3M Co. уменьшилась на 2,6%. Американская компания, выпускающая более 50 тыс. наименований различных товаров, в 1-м квартале получила финансовые показатели лучше ожиданий, при этом рост выручки продемонстрировали все четыре бизнес-подразделения.

Бумаги Raytheon Technologies Corp. прибавили в цене 2,2%. Американская компания, образованная в результате объединения United Technologies Corp. (UTC) и Raytheon Co., в 1-м квартале получила скорректированную прибыль выше ожиданий и дала хороший прогноз на текущий квартал.

Котировки акций Eli Lilly & Co. опустились на 2,7%. Американская фармацевтическая компания в 1-м квартале зафиксировала снижение чистой прибыли на 7%, причем скорректированная прибыль и выручка компании оказались хуже прогнозов.

Капитализация Hasbro Inc. увеличилась на 1,4%. Американский производитель детских игрушек вернулся к чистой прибыли в 1-м квартале, при этом скорректированный показатель превзошел прогнозы рынка, тогда как выручка оказалась немного ниже, чем ожидалось.

Акции Lyft Inc. подешевели на 1,5%. Американский сервис заказа такси заключил соглашение с Woven Planet Holdings, принадлежащей японской Toyota Motor Corp., о продаже подразделения автономных автомобилей Level 5 за $550 млн.

Котировки бумаг International Business Machines выросли на 0,3%. Один из крупнейших мировых поставщиков компьютерных услуг повысил квартальные дивиденды до $1,64 на акцию с $1,63, то есть на 0,6%.

Текущая неделя является одной из самых загруженных в плане публикации отчетностей. После закрытия рынка во вторник финпоказатели за прошлый квартал представили такие технологические гиганты, как Microsoft Corp. и Alphabet Inc., холдинговая компания Google.

Из порядка 30% компаний, входящих в расчет индекса S&P 500, которые опубликовали отчетность на данный момент, результаты примерно 88% превзошли ожидания аналитиков. Но лишь у 58% отчитавшихся компаний акции выросли после выхода квартальных результатов, по данным FactSet.

Американский ЦБ, вероятно, подтвердит по итогам заседания 27-28 апреля, что намерен продолжать выкуп активов в прежних объемах до "достижения существенного прогресса" в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности.

При этом эксперты, опрошенные 1-м Bloomberg, полагают, что еще до конца текущего года ФРС анонсирует планы постепенного сокращения ежемесячных объемов выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE), поскольку экономика США быстро восстанавливается после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Повышения базовой процентной ставки, находящейся в настоящее время в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, эксперты ожидают не ранее 2023 года.

Внимание инвесторов cегодня будет приковано к пресс-конференции председателя ФРС Джерома Пауэлла, от которого они ждут сигналов о том, когда Федрезерв может начать сокращение стимулов. Ранее Пауэлл обещал заранее предупредить рынки о планируемых изменениях в политике ФРС.

Индекс потребительского доверия в США в апреле подскочил до максимальных за последние 14 месяцев 121,7 пункта по сравнению с пересмотренными 109 пунктами месяцем ранее, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Ранее значение индикатора за март оценивалось в 90,7 пункта.

Аналитики в среднем ожидали менее значительного повышения индекса - до 113 пунктов с объявленного ранее мартовского уровня, свидетельствуют данные опросов Trading Economics и The Wall Street Journal.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен