Экономические новости

В прошлом году розничные магазины США недосчитались $95 млрд

Кражи и другие противоправные действия привели к потере розничными компаниями США в прошлом году $94,5 млрд из-за недостачи товаров на складах, что на 4% превышает показатель за 2020 год ($90,8 млрд), сообщила Национальная федерация розничной торговли (NRF).

При этом NRF отмечает, что организованная розничная преступность (ORC) представляет собой все более значительную проблему для ритейлеров.

"Факторы, способствующие потерям, усилились в последние годы, и ORC представляет собой растущую угрозу в отрасли розничной торговли, - заявил вице-президент по исследованиям и анализу NRF Марк Мэтьюз. - Криминальные группировки ставят под угрозу безопасность сотрудников и покупателей и мешают работе магазинов. Ритейлеры усиливают меры безопасности, чтобы противодействовать этой все более опасной и агрессивной преступной деятельности".

Подавляющее большинство респондентов (87,3%), участвовавших в опросе федерации, заявили, что пандемия привела к увеличению рисков для их компании.

Средний размер потерь розничных компаний в 2021 году составил 1,44% от общего объема продаж. Это немного ниже показателя за последние два года, но сопоставимо со средним уровнем за пять лет (1,5%).

В первую пятерку городов, наиболее сильно затронутых ORC в прошлом году, вошли Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Хьюстон и Майами.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен