Экономические новости

Apple представила часы, планшеты и подписку на все сервисы

Apple Inc вечером во вторник представила ряд обновленных устройств, включая несколько моделей “умных” часов Apple Watch и новую версию планшета iPad Air, однако разочаровала инвесторов, надеявшихся увидеть новые iPhone.

Обычно Apple представляет обновленные смартфоны примерно в середине сентября, однако в этом году презентация была отложена из-за перебоев в цепи поставок, вызванных пандемией коронавируса. Ожидается, что новинки будут показаны в октябре.

Акции Apple во вторник завершили торги ростом на 0,2%, тогда как индекс техсектора Nasdaq Composite вырос на 1,16%. При этом с начала года капитализация Apple подскочила более чем на 50%, тогда как Nasdaq прибавил 23%.

На презентации, состоявшейся в Купертино, штат Калифорния, компания показала часы Apple Watch Series 6 с более быстрым чипом, улучшенным дисплеем и функцией измерения уровня кислорода в крови, а также более бюджетные Apple Watch SE. Кроме того, часы впервые можно будет использовать без подключения к личному iPhone.

Базовая модель планшета iPad также получила более мощный процессор, а модель iPad Air теперь больше похожа на более широкий iPad Pro и оснащена процессором A14.

Помимо этого, обладатели различных продуктов от Apple теперь могут оформить единую подписку на все сервисы по цене $15 на одного человека в месяц или $20 на семью. В пакет входят телевидение, музыка и игры. За $30 в месяц пользователи получат также доступ к новостям, новой фитнес-услуге и больше места для хранения информации.

Главный конкурент Apple среди стриминговых музыкальных сервисов Spotify Technology уже раскритиковал Apple One, обвинив компанию в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке для получения преимущества для Apple Music.

Apple в ответном заявлении сообщила, что пакет нацелен на тех, кто уже пользуется сервисами компании и что потребители “могут искать и получать удовольствие от альтернатив любому из сервисов Apple”.

Наконец, Apple анонсировала фитнес-сервис Apple Fitness+ для виртуальных занятий спортом. Подписка будет стоить $10 в месяц или $80 в год, сервис будет доступен до конца года.

Стивен Неллис в Сан-Франциско. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова

Источник: Рейтер


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен