Экономические новости

Автодилеры сворачивают продажи новых авто

Частные и коммерческие продавцы в последние дни начали беспрецедентными темпами останавливать торговлю автомобилями, сообщила сегодня пресс-служба специализированного автопортала "Дром".

"По состоянию на 28 февраля 2022 года, количество машин, снятых с продажи, увеличилось на 53% по сравнению с данными неделей ранее", - отмечает пресс-служба портала.

Самыми высокими темпами сворачиваются продажи новых автомобилей. Дилерские центры сократили размещение объявлений на 60% в течение последней недели. При этом часть брендов - ВMW, General Motors, Volvo и Volkswagen - заявили о приостановке поставок автомобилей в Россию, говорится в сообщении.

По мнению экспертов, в условиях полной неопределенности и высокой инфляции продавцы уходят с рынка, у частных продавцов нет уверенности, что они смогут на вырученные от продажи машины деньги приобрести взамен что-то достойное.

"Дилеры в свою очередь "замораживают" машины до прояснения текущих событий: согласно новым директивам от дистрибьюторов и общей ситуации на рынке. При стремительном сокращении предложения ежедневно растет спрос на машины: за неделю он увеличится на 35%. На настоящее время рынок продолжает оставаться нестабильным", - говорится в сообщении.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен