Экономические новости

"Автотор" продолжает выпускать Kia и Hyundai

"Автотор" продолжает выпускать автомобили марок Kia и Hyundai, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в своем Телеграм-канале.

"Минувшим днем мы провели заседание оперативного штаба, на котором рассмотрели вопросы работы наших предприятий в нынешней ситуации. Представители "Автотора" сообщили, что завод работает. Запас комплектующих есть, часть их находится в пути", - написал Алиханов.

По его словам, имеющихся запасов хватит порядка на 3 месяца работы и производства автомобилей марок Kia и Hyundai. При этом южнокорейские партнеры продолжают отгружать комплектующие.

Также "Автотор" продолжает строительство заводов по выпуску локализованной продукции, инвестиции в которые, согласно Специальному инвестконтракту, составляют 32 млрд рублей. В минувшем году в проект компанией вложено 6 млрд рублей.

1 марта российское представительство концерна Bayerische Motoren Werke AG заявило о приостановке производства автомобилей бренда на мощностях "Автотора" в Калининграде и прекращении поставок на российский рынок.

При этом источник на предприятии сообщил, что " коллектив сборочной линии BMW отправлен в отпуск пока что на три недели".

"Автотор", основанный в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году, выпускает около 40 моделей BMW, Kia, Hyundai. По итогам 2021 года завод увеличил выпуск автомобилей на 13% - до более 177 тыс. штук.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен